1

Тема: Гибралтар ввёл лицензирование блокчейн-компаний

Новости о Bitcoin, Eth
Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) запустила лицензирование блокчейн-компаний. Лицензия будет применяться к предприятиям, хранящим и передающим активы с использованием технологии распределённого реестра (DLT). Об этом сообщает News.Bitcoin.

Этот подход был внедрён спустя месяц после того, как в Гибралтаре был принят новый законопроект, вносящий поправки в закон о финансовых услугах.

«Мы очень рады наконец приветствовать приложения от поставщиков DLT. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы мы будем очень заняты. Мы с нетерпением ждем возможности поработать над некоторыми интересными и инновационными идеями с заявителями», – сказал Ники Гомес, руководитель департамента рисков и инноваций GFSC.

Гомес также отметил, что GFSC стала первым регулятором, представившим нормативную базу для регулирования DLT в сотрудничестве с представителями индустрии финансовых услуг и правительства Гибралтара.

На сайте регулятора говорится, что начиная с 1 января 2018 года, любое использование технологии распределённого реестра для хранения или передачи активов, принадлежащих другим людям, будет требовать авторизации со стороны комиссии.

Чтобы получить лицензию, компании должны придерживаться ряда принципов, призванных защитить права и интересы потребителей, а также репутацию самих площадок. В частности, каждый DLT-провайдер должен внятно информировать своих клиентов о возможных рисках и предоставлять им чёткую и достоверную информацию. У компаний также должны быть разработаны планы на случай непредвиденных обстоятельств и кризисных ситуаций.

Напомним, что комиссия по финансовым услугам Гибралтара опубликовала проект документа, устанавливающего правовые рамки для использования технологии распределенного реестра для хранения и передачи данных, в октябре.

Анна Бондарь
Anycoin.news