1

Тема: Южнокорейская юридическая компания оспорит правительство

Юридическая компания Anguk Law Offices из Сеула подала в Верховный суд Южной Кореи жалобу на введение новых регуляторных ограничений, касающихся торговли криптовалютами. По мнению юристов, новые правила противоречат конституции страны в вопросе имущественных прав, и должны приниматься только после получения общественного согласия, а на данный момент не имеют никаких законных оснований.

Юридическая компания утверждает, что криптовалюты являются не платежным средством, а имуществом или активом, который можно обменять на официальную валюту или другие товары с экономической выгодой.

“Правительственные требования обесценивают виртуальные валюты, затрудняя их куплю-продажу. Таким образом, мы говорим о нарушении имущественных прав вследствие незаконных правительственных мер”, — говорится в заявлении компании.

Anguk Law Offices также готовится подать в суд жалобы от ряда инвесторов и бирж.

“Мы согласны с тем, что регулирование необходимо. Но оно должно появиться после внедрения соответствующих законов”, — сказал в комментарии изданию The Korean Times Джеонг Хи-чан (Jeong Hee-chan), один из юристов компании.

Напомним, что в середине декабря 2017 года корейские власти провели срочное совещание по вопросу регулирования криптовалют и приняли первые меры. В их числе установление надзора за деятельностью криптобирж, запрет на торговлю криптовалютой для иностранцев и несовершеннолетних и ограничение деятельности банков. Ведущие криптобиржи страны — Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit — уже начали адаптировать к ним правила работы своих сервисов. Внедрение системы обязательной идентификации личности криптотрейдеров планируется в районе 20 января.


Ирина Маркова
https://anycoin.news/